Бесснежье

   

Осенний напев ноября
Рассыпал седую морось.
Укутывая страну,
Роняет скупую грусть.
Алмазами рассеребрясь,
Хрустит под ногами хворост,
Звенящую тишину
Ловлю и спугнуть боюсь.

Висит на стене календарь
Отрывисто дни считая,
У тикающих часов
Минуты не сбавят ход,
Придёт долгожданный декабрь,
И снег полетит не тая,
Под зимний трескучий зов
Вспорхнёт уходящий год.


Рецензии