Я примеряла фамилии, словно перчатки на руки...

Я примеряла фамилии,
Словно перчатки на руки,
Тихо гадая на лилии
Жизни спокойной гавани.

Дни, как вагоны поезда,
Быстро мелькали и прятались
За поворотами прошлого,
В памяти они маялись.

Мысли летели птицами,
Сны застилали туманами,
Небо играло зарницами,
А ветер - лесными пожарами.

Может быть с этим слюбится?
Где в этой жизни встретимся?
Наверняка причалим мы
К небу ведущей лестнице.

Брошу я в воду лилию,
Пущу лепестки в плаванье.
Плывите! Найдите фамилию
Моей семейной гавани.


Рецензии