Имитация реальности

Имитация реальности,
Констатация банальности,
Умирание навзрыд.
Был бы смысл загибания
Из трех пальцев понимания -
Злободневнейший порыв.

У виска стреляет токами,
Нервно теребя протоками
Из раздувшихся вдруг вен.
Все погрязли в передуманом,
Кто в аду горит надуманном,
Кто в раю живет без бед.

Что осталось натурального
В имитации реального?
В каждом взгляде пустота.
Те, кто за жар-птицей гонится,
Вряд ли уж назад воротится.
Жизнь промчится в тар-ра-ра.

Яркоперыми-павлинами
Буратинами с Мальвинами
Разрядили всех подряд.
Карабасы с Барабасами
И другими свистоплясами
Зазывают на парад.

Как же тут остаться русскими -
Жизнь мы булками французскими
Заедаем в фаст-корчмах.
Эх, сухарики-бараночки,
Вот бы встать, да с позараночки
Искупаться б в родниках.

Словно кролики подопытны
Мы рекламою замотаны -
Мозг распух от мелодрам.
Если б знали мы истории,
То не жили бы в отстое мы
Пресловутых «сэр и дам».

Прадеды мои и родники,
Как вы там, мои сородники?
Как забыть я вас могла?
Подниму глаза бездонные
И услышу первозвонные
Золотые клокола.

Я семейное придание
В переплете воспитания
Передам своим корням.
На историях пусть учатся,
Помнят, чтут и много трудятся,
Разрастаясь тут и там.


Рецензии