Туман

Туманные дни.
Моросила погода
Я вышла из дома
В преддверье дождя.
Удушливый город
Сжимал мое горло.
Туман все спускался.
Я медленно шла.

Сгущенные краски
Бредущие тени.
Не видно и в метре.
Смеется гроза –
Раскатом хохочет,
Пугая далекой
И хриплой басиной…
Безликая мгла.

Клубится все дымкой:
Мелькнут силуэты,
Исчезнут в безвестность,
Скользнут в никуда.
Кто есть со мной рядом
В бездонном тумане?
Кто также бездумно
Бредет как и я?

Капельки пота
Проступят на лицах,
А в сердце взбешенно
Застукает ритм.
Тревога вкрадется
Комком прямо в горло,
Застынет и с болью
Скатится в низ.

Туманно и зябко.
Бреду как слепая.
Мне страшно. Вдруг тихо.
Ни звука. Одна.
Вот чувствую кто-то
Крадется из дымки…
Я с криком проснулась –
Ты обнял меня.


Рецензии