Владимир Конкин

Владимир Конкин. Он не изменился.
Всё тот же юноша с горящим взглядом!
В него плевали - он терпел и злился,
Глотая вместе с дёгтем  примесь яда.

Вы, праведники! Вы, бросая камень,
Безгрешны ли? Во всём ли? Так ли это?
Вы в праздники - ни-ни? И сладкий плен желаний
Хоть мыслею одной - не ваше кредо?

Вы все - святоши? Неужель вы - в белом,
И крылья за спиной - не в чёрной саже?
От вашей "доброты" душа бросает тело!
Но правды - нет! - никто из вас не скажет...

А вы любовь со смертью пеленали?
А вы, как Данко, рвали сердце в клочья?
А вас простые люди так же ждали,
Как Конкина? Читайте между строчек...

Корчагин! Пашка! Слышишь? Не сдавайся!
Шарапов! Вовка! Ты держись, братишка!
Всё до последнего - дня, боя, часа!
Я знаю, много боли, много... Слишком

Ранимая душа тебе досталась.
Да, время подлецов - не наше время.
Ты потерпи. Что жизнь? Песчинка... Малость...
Давай, наган - в карман, а ногу - в стремя!

Всё возвращается... Поверь, Володя,
Твоё тебе  - добром. А злому - камнем.
Не помни зла. (В семье - не без урода...)
Ведь главное - ты жив! Ты - с нами!
 


7.02.2011


Рецензии