Откуда возникает стих?

                Я не выдумываю слов,
                Как делал пращур одаренный,
                Когда познанья первый зов
                Разворошил его нейроны.
                ---------------------------------
                Строка является сама...
                ***********************
                Ольга Денисова. 
                http://www.stihi.ru/2011/02/04/6016

               
Откуда возникает стих?
Нейронно-клеточная связь
Рождает внутренний мотив,
Во вдохновенье обратясь,

Как, разрешенья не спросив,
В слова играет красота?
Какой химический извив
Строкою выдают уста?

Молекул дикая возня,
Безумный броуновский бег,
Влиянье Божьего Огня
В их энтропической судьбе.

И вот - волшебный результат:
Наш мозг фиксирует отсвет,
Как будто фотоаппарат -
Фосфоресцирующий след.

На отражение пенять
Тебе, поэту, не с руки,
Прими, как Божью благодать,
Новорождённые стихи.


Рецензии
Да-да-да, замечательно! Особенно последнее четверостищие.

Это СЛОВО.

С ув. К.

Екатерина Щетинина   14.02.2011 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Юрий Рехтер   14.02.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.