Новый русский

Моя радость и гордость – новый русский…
самый необходимый человек на земле.
Делая своё маленькое дело, он начал создавать
действительно новый мир.

Максим Горький

Писатель Горький, что певец России пролетариата,
Соцреализма был отец, и с гордостью писал когда-то,
Что новый русский – человек, а мы считали, что деляга.
Он верил – строит Новый Век, а мы – сортир, и два продмага.

Писатель радовался, что своё он маленькое дело
Закончит. Кто? А конь в пальто! Поскольку партия велела!
А вышло всё наоборот – капитализм обратно строим.
Тут тоже дел невпроворот, поскольку пашем, пилим, роем.

Хоть мира нового и нет – принципиально невозможен;
Почти все сдали партбилет, оставили – кто с красной рожей.
Всё ж Горький был и прав порой, хотя писал для идиотов –
Ведь новый русский стал герой всех популярных анекдотов.


Рецензии