Парк

Хожу по парку и мечтаю
И в мыслях песни сочиняю.
Листвой зелёной он окутан,
В нём так прохладно и уютно.
Свободно дышится, легко.
Писать стихи мне хорошо.

А свежий воздух наполняет,
Мою память укрепляет.
Кругом жара невыносима,
А здесь - прохладно и красиво.

И соловьи поют кругом.
Сидят на ветках, напевают.
Как будто свадьбу начинают.
И звонкий голос вожака,
Он крикнул всем: "Пришла беда!"
И всё утихло в этот час,
А рыжий кот бежит сейчас.

Его погнал лохматый пёс
И с лаем бросился вперёд.
Он не успел его схватить,
Как кот на дереве сидит.
И смотрит на собаку:
"Какой ты забияка!"


Рецензии