Права мои остались в прошлом

Права мои остались в прошлом.
Закон не изменился, нет.
Но что-то стало со страною,
которая была вот здесь,

где я когда-то всевоправна,
со всею силой молодой,
и тем, что было от таланта,
творила, верила, что вот

сейчас изменится корявый
и тут подправится легко.
Паркет рукою натирала,
хотела даже потолок...

Печаль моих воспоминаний
о жизни здешней не нова.
Теперь они уже приданье...
Мне были надобны права.

Я покидаю этот край
не потому что я устала,
Настало время быть мне там.
уж документы заказала.

Яуезжаю не от ближних
черты тех дней стоят не зря.
Стихи теперь мои вам лишни,
как и всегда я вам была.

Бегу пустого равнодушья,
оно не мой, не мой удел.
Мой шар воистину воздушен,
мне чужд бездушной маски плен.

Детей своих уберегите
от вас самих уже сейчас.
На них внимательней глядите,
дарите чаще свою ра...


Рецензии