Зимняя сказка

Вот и солнце село.
Закрывай-ка глазки.
Наступило время
Для вечерней сказки.
Там, за горизонтом,
Где заходит солнце,
Есть в лесу избушка,
А в избе - оконце.
У окошка - Дева,
Под окном - береза,
На стекле оконном
Серебрится роза.
Ледяную розу
Девушке прекрасной
Рисовал Морозко
Лунной ночью ясной.
Чтоб, проснувшись утром,
Дева не грустила -
Рассмотрев подарок,
Улыбнулась мило...
Ей узор в угоду,
От кого он знает.
Только жаль, что роза
К вечеру растает.
Но Морозко ночью
Трудится прилежней:
Нарисует розу
Даже лучше прежней!
И чудней разводы на узоре новом.
Вновь Мороза вспомнит
Дева добрым словом -
Ночью злится Вьюга
И Метель танцует,
Лишь Мороз влюбленный
Ей цветы рисует.
Пока спит девчушка
В маленькой кроватке.
Закрывай-ка глазки -
Спать пора, мой сладкий
А проснешься утром
И увидишь розу
На своем окошке
Под окном - березу.
И поймешь, что сказка
О тебе, дочурка...
Пусть свою расскажет
Наша кошка Мурка.
Слышишь, как мурлычет
Песенку о мышке,
Чтоб приснился добрый
Сон моей малышке.
Пусть приснится добрый
Сон моей малышке!!!


Рецензии
Сказка просто прелесть.

Валентина Катюжинская   22.11.2023 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.