***

Сначала было слово,
и слово - это дом,
от темного покрова
через сплошной кордон,
бегущие не глянут,
как будто это сон,
и только упомянут,
что будет только он.

Через закрытые окна
проглянет сплошная тоска,
и не закончатся споры
откуда берется вода,
просто разлита по чашкам
сплошная пустота,
и не заметна отмашка
когда же начнется стрельба.

Короткие фразы на пальцах,
включается мимика лиц,
когда же не будет заглавных
и тонких пугающих спиц.

Перестановка свободных
через черту проемов,
каждое слово грянет
сотнями незнакомых,
шагов по песку и мелом
расчерченных траекторий,
дозволенных сокращений
забытых историй.


Рецензии