Пылали на закате облака...

Пылали на закате облака
И море грозно пенилось у скал
Глубокой думой, скорбной как века
Поэт, объят, недвижимо стоял...
Заката алый отблеск озарял
Поэта бледное, высокое чело
И бурный ветер развевал
Его кудрей ворново крыло
Руиною угрюмых анфилад
Над ним дворец старинный нависал
Обломки галерей и балюстрад
Заполнили расселины меж скал
Печальный разрушенья дух
Над всем казалось там витал
И шёпот тишины, тревожа слух
В пустынных залах обитал...
И стрелы Рока падали с небес
В печальный мир людей и мир порока
Лежащий за пустыней вдалеке
В лучах заката алых - стрелы Рока!


Рецензии
Весьма и весьма

Холопайнен   09.02.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.