Крымские дороги

О, эти крымские дороги!
Пока дойдёшь – протянешь ноги;
Поэтому, скажу без шутки,
Что лучше ехать на «маршрутке».

Дорога вьётся у обрыва –
С стороны она красива,
А может, даже и прекрасна,
Но, разумеется, опасна.

Лишь только Крыма гражданин
Такой дорожный серпантин
Способен тут преодолеть,
И даже в пропасть не слететь;

Но не слетает наш шофёр,
Катается он до сих пор,
Нас повезут ещё не раз
Машина-зверь, водитель-ас.

Какая ж у стиха мораль?
Когда куда-то тянет вдаль
И собираешься в дорогу –
Доехали? И слава богу!


Рецензии