Потерявшаяся муза

Куда же муза подевалась?
Мне без нее нельзя никак.
Ушла. Со мной не попрощалась.
И ямб не тот, и слог не так.

Ее ищу, но безуспешно.
Уже везде смотрела я:
За креслом нет. В шкафу, конечно,
Нет ничего кроме белья.

А, может, муза огорчилась?
Давно я не звала ее…
О, нет! С ней что-нибудь случилось?!!
О, вдохновение мое!

Куда же ты запропастилась?
Тебя обидела, мой свет?
Иль, может, ты, вдруг, превратилась
В мой завтрак, что я ем в обед?

Нет, это просто невозможно!
Поэт без музы – не поэт.
Ах, муза! Как же будет сложно
Мне в пьесах сочинять портрет!

Но, стойте!.. Чую дуновенье.
Прикосновенье ветерка.
Едва заметно. На мгновенье.
Как будто тронула рука!

Не ты ли, муза? Ты вернулась!
Твой тихий голос узнаю.
Сейчас, ты, знаю, улыбнулась.
И я дыханье затаю.

Теперь ты здесь. Присядь, подружка!
Как я люблю, когда в ночи
Мне шепчешь ветерком на ушко.
Шепчи же, милая, шепчи…

Музу искала после 2 ночи, 22.01.11.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Главное - все правда! :)

Мария Солозобова   25.02.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Алёна Малинка   07.06.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.