утренний этюд

Я ухожу сегодня на рассвете,
Чтобы вернуться в середине дня,
Но медлю, словно на паркете
Разлили клей, такая вот фигня.
И сумка собрана и выпит стылый чай,
А я завязла в вечности мгновенья,
Ну почему однажды, невзначай,
мы принимаем странные решения?
Останемся, хотя пора б уйти,
Уходим прочь, хотя зовут остаться.
Мне с логикой опять не по пути
И устают "хочу" и "надо" препираться,
Я остаюсь - пускай идут все те,
Кому система раздвигает ноги!
За тунеядство жарят на костре?
Эй! подождите, я уже в дороге...


Рецензии