Офелия

...не было, не было -
просто почудилось
просто приснилось
привиделось - ясное
снежное белое
в солнце полуденном -
просто поверилось
вот оно - счастье
вот оно — давнее
сквозь ожидание...
...болью изранило
верное - предало
бьется дыханием
как наказание
как заклинание -
не было, не было...



"Гамлет", 1964, Козинцев


Рецензии