Жизнь -это...

Детство на крыльях мечты улетело.
Я и понять ничего не успела:
Книжки, как прежде построились в ряд,
Куклы с надеждой на "мамку" глядят,

Мяч со вчерашнего  дня еще в луже,
Только сегодня мне  это не нужно,
В зеркало смотрят мои конопушки,
Сморщился носик:  "Что скажут подружки?

Уши торчат, ужас просто, не губы,
Голос противный и нету фигуры..."
Так увлеклась, не заметила что,
 Юность - мальчишка запрыгнул в окно.

Стал приносить мне другие романы,
В ухо шептал, чтоб не верила маме,
вместе с соседом за мною шагал
Я загляделась, а Юность удрал.

Что-то случилось. Из зеркала строго
Смотрят глаза не меня - педагога.
Как-то нежданно нелепо, скажи,
В гости нагрянул сожитель мой - Жизнь.

Вот поучил меня - грубый верзила,
Помню,терпеть мне, казалось, нет силы
Крест на машине, на куполе крест.
Жизнь - это муж мой, пока еще здесь.

В зеркало смотрят глаза отрешенно,
Жизнь, тебя любят все твои жены?
7.02.11


Рецензии
Жизнь-это...мужчина-многоженец? Неожиданный взгляд. Мне всегда казалось, что жизнь и смерть-это сёстры-двойняшки.

Вера Вшивкова   27.09.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо...Однако, не двойняшки, а мать и мачеха...Хотя чего только Муза нам не нашепчет, порою сами в шоке! Правда ведь?

Галина Балдакова-Тихая   27.09.2015 20:26   Заявить о нарушении
Да уж: голова своей жизнью живёт.

Вера Вшивкова   28.09.2015 09:15   Заявить о нарушении