Совесть

Нет никак покоя, мы идем вперед.
В поисках забвенья время нас зовет.
Жаждой развлечений до краев полны,
за собой не знаем никакой вины.

И душа пустая хочет одного:
сладостных блужданий, новых берегов.
И на этом долгом, вьющемся пути,
прежде, чем ты сможешь что-нибудь найти,

вдруг среди ошибок, холода, теней,
встретишь бледный призрак совести своей?
Что ты сможешь внятно ей, родной, сказать?
Лучше ей о прошлом ничего не знать.

Пусть лишь повздыхает да слезу прольет,
некогда с ней спорить, мы идем вперед...

2009


Рецензии