Среди тайн, поездов и уютных гостиниц...

*   *   *

Среди тайн, поездов и уютных гостиниц
Потеряешься ты: не догнать, не найти.
Но волшебным мерцанием угля в камине
Тлеет память, не в силах тебя отпустить.

Улетела синица из тёплых ладоней, -
Оборвалось на вдохе, и нечем дышать.
Будто новой квартиры пустой подоконник.
Будто боль от утраты. Тебе не понять.

Майский дождик, запретных тропинок безумье,
И снежинки черёмух в твоих волосах…
Словно раненый зверь в колдовское безлунье,
Чтоб секунды замедлить на старых часах!

Ждёт давно впереди тебя город нездешний,
Зреют ветры средь тающих рыхлых снегов.
… Я сожгу по весне опустевший скворечник:
Больше в сердце не будет ни птичек, ни снов.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Складное, словно песня льется)))
С уважением, Марина!

Марина Орлова-Дивель   02.03.2012 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
С теплом:)

Людмила Гайдукова   04.07.2012 13:46   Заявить о нарушении