Смерть

Жрите, жрите тело моё,
Чёрное вороньё!
Жрите, жрите! Меня в нём нет -
Это лишь жалкий след!
Клюйте, клюйте эти глаза!
Я не вернусь назад!
Рвите, рвите мясо с груди!
Всё уже позади:
И тьма, и свет
Влюблённых лет,
И пир горой,
И хлеб сырой,
И блеск,
И грязь,
И грех,
Крестясь...

От поцелуев кровоточат,
Опухли губы!
От каждой раскалённой ночи -
На сердце угли!
Что взять могли, что взять хотели -
Без меры брали!
Живую душу в бренном теле
Не угадали!
Я вам, прожорливые твари,
Бросаю тело:
Оно до Ада - в этом Рае
Земном сгорело!


Рецензии
Это не рецензия, это благодарность за написанные строки!

Виктор Гольцов   28.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.