Мама

Как часто говорим мы слово Мама.
Всей ценности не знаем же его.
То с недовольством прокричим упрямо,
То с нежностью произнесем его.
Когда нам больно - Маму вспоминаем.
Когда нам плохо, думаем о ней.
А больно ль ей, мы этого не знаем.
Мы знаем лишь одних друзей.
Мы доброй Мамы ласку знаем,
Ее наивный нежный взгляд.
Но жаль, что поздно понимаем
Цену любви, цену утрат.
Поймем, что подлая дорога
Той глупой юности черта.
Друзей найдем ведь очень много,
А мама в жизни лишь одна!


Рецензии