Безысходность

Энергия лавой по жилам кипела,
Вбирая в себя мирозданья палитру,
Но яркие краски обыденность съела:
Сначала – по капле, с годами – по литру.

Нет, я не хочу никаких потрясений,
Хочу неизбежное встретить достойно.
Ничуть не страшит меня воздух осенний,
Лишь только бы не был таким уж застойным.

Недели и дни друг на друга похожи.
Мелькают минуты. Скорее… Скорее.
Чеканят года всё и то же итожа,
И с каждым из них всё быстрее старею.

И в туе душа зачерствела без дела,
Мечты просочились сквозь пальцы водою.
И как бы стареть не хотело бы тело,
Надежды остались за тою чертою.

Летит под откос мой взбесившийся поезд,
И нет больше силы ногой упереться…
Подходит к концу надоевшая повесть…
Всё реже удары усталого сердца…

                07 февраля 2011 г.


Рецензии