Девочка Люси

(Во время страшной засухи в Австралии
 в газете была опубликована фотография
 3хлетней дочери фермера,сидящей в луже)

Девочка Люси не знает дождя.
В жизни о нём никогда не слыхала.
Лужу увидев,пустыни дитя
Бросилась к ней и с водою играла.

Круглые сутки один суховей.
Люди в отчаянье,хоть и не трусы.
Молятся люди природе.А ей
Всё нипочём,даже девочка Люси.

В луже ребёнок проводит весь день,
Грязную воду руками лаская.
Солнце нещадно.Но даже и тень
Дверь не откроет желанного рая.

Скот обессилен.Иссохла земля.
Трещины стали и шире,и глубже.
Только для Люси,средь общего зла,
Счастьем неслыханным кажется лужа.

Кажется радостью солнечный луч
Тем,кто устанет от северной ночи.
Девочке Люси-побольше бы туч:
Дождь,как спасение,нужен здесь очень.(F)


Рецензии