Ограниченность

Дежурная усмешка,
Дежурные слова,
И анекдот дежурный,
Что жизнь всегда права…
Холодный взгляд, надменный,
Мол, это слышал я …
Какую новость скажешь?!
Чем  удивишь  меня?!

Он ждёт всегда подвоха,
Он ждёт всегда насилья..
В нём очень много страха …
Ему не дал бог крылья!
Сломить его нельзя,
И достучаться трудно,
Его не ждут друзья,
Живёт он очень нудно!

По жизни он бредёт,
Земле поклон давая,
Не видит неба он,
Что без конца и края!
В тисках благополучия
И мнимых накоплений,
Не верит он в любовь,
И в святость дерзновений!

Затравленный вконец,
Проблемы вслух считая,
Живёт, себя кляня,
И многих угнетая.
Боится свежих дум,
Мечты, желаний  вслух…
Ему так дорог он,
Ограниченности дух!             


Рецензии