Размышления на тему

                Встречая трудности на праведном пути
                С мольбою к небу поднимаем руки
                Все повторяем, Господи прости
                Читаем Отче наш не ради скуки

                О помощи мы просим, об участии
                Защиты от свалившихся проблем
                Что бы отвел Он поскорей напасти
                И обещаем, не грешить совсем
 
                При этом не всегда мы понимаем
                Что испытанье это нам дано
                Лишь потому, что попросту желаем
                Достичь того, что нам не суждено

                Отчаянно вступаем мы в борьбу
                Сил не жалея мы ведем сраженье
                Надеясь все же изменить судьбу
                Хватило бы на все терпенья
               
                Об этом как-то написал Шекспир:
                «Терпение - замороченная кляча»
                Но кляча эта из последних сил
                Дотащится и ждет ее удача

                Коль неудача на пути встает
                Спасет она тебя, а не погубит
                Ведь наказание Господь дает
                Тому, кого Он бережет и любит

                Дает нам шанс, чтоб искупить свой грех
                Что бы  узнать, чего мы в жизни стоим
                Ты верь в Него и ждет тебя успех
                Лишь с верой обретешь, чего достоин   


Рецензии