крысолов

сквозь чумные кладбища,
мимо болотных бесов,
идет и грязи месит
крысолов-повеса.
а на дне колодца духа
зреет темное желанье.
с ним земля воздушней пуха,
с ним веселье - наказанье.
с крысами ой тяжело...
а с людьми больнее.
оторвет от горла руки -
сразу онемеет.
хрупких пальцев узловатых
змеи, флейту увивают.
в грязь какую упадет
только крысы знают.
крысы знают, крысы водят,
крысы шепчут по ночам,
задают ему вопросы,
заставляют отвечать.
ткнулся бы в костер лицом,
жизнь откинул далеко,
только крысы глаз не сводят,
шепчут:"а кому легко?"
пастырь бедный спотыкается,
падает, опять встает,
знает - если остановится,
паства горло разорвет


Рецензии