Спи, моя хорошая...

Маленькая девочка. Платьица и куколки.
И косички тонкие в розовых бантах.
Первые тетрадочки. Ровненькие буковки.
И портфельчик новенький в маминых руках.

         И уроки длинные год за годом тянутся,
         А задачки сложные всё равно решаются.
         Теоремы учатся, сочиненья пишутся.
         Спи, моя хорошая, тебе нужно выспаться…

... Легкою походкою в институт на лекцию,
Чередой экзаменов время пролетит.
И смешных поклонников первые коллекции.
Но сердечко юное всё ж пока молчит.

         Потому что нет Его. Он ещё не встретился.
         Он пока что в будущем – лучший и родной…
         Час настанет – и тогда всё вокруг засветится,
         И Земля завертится – от любви земной.

А пока…
Спи, моя хорошая, тебе нужно выспаться…


Рецензии
веет теплом от этих строк..... удачи!!!

Иван Задрыгун   23.02.2011 05:50     Заявить о нарушении