Некст тумору. Час зАполночь. Полдник. пародия

Объект пародии:
стихотворение Ирины МелNik "Послезавтра. Пять вечера. Утро"

цитата:
"Послезавтра.
Пять вечера.
Утро.
Темный сквер от рассвета багрян,..."

ПАРОДИЯ
(форма изложения соотвествует первоисточнику)

Некст тумору.
Час заполночь.
Полдник.
Скверный град в сизом сумраке синь. Над асфальтами кружит угодник. Мне за сорок уж год, как ни кинь. Глухомань журавлиного стада атакует ползучий прогресс. Лавр низвергнут до полного спада. Хоть с оглядкой на бога, хоть без. В препаратной патолог-анатом. Он гриппует вдвоём с алкашом. Тот мозгует над собственным патом, как Матвей, и почти нагишом. Женщин томносидящих отара ожидает рецепт на аборт. В коридоре главврач – божья кара; санитарок зелёных эскорт. Рядом с клиникой зона погоста – это свалка. Над свалкой кресты. Шнур бикфордов?! На шею?! – да просто! Мы с бикфордовым с детства на "ты". Небоскрёбы – что мёртвые ульи, сверху льёт – это светится перст в виде, типа, космической дули.
В общем,
хрен вам тумору
и некст.


Рецензии