Мужской романс

   Рецензия на «Женский романс» (Евгений Юрьевич Меркулов)
   http://www.stihi.ru/2008/10/03/785
   как продолжение:
   (на мелодию романса «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «"Юнона" и "Авось"»)

Ты с работы вернёшься поддатым,
Весь в грязи, в синяках и без шляпы,
Сразу ужин потребуешь матом,
Распускать станешь наглые лапы.

Я яичницу быстро поджарю
И небрежно швырну сковородку.
Ты покрутишь опухшею харей,
Из загашника вытащишь водку.

Проглотив вожделенную дозу,
Будешь долго разыскивать спички,
И слюнявя во рту папиросу,
За столом захрапишь по привычке.

Я тебя дотащу до дивана,
Сброшу на пол штаны и ботинки,
Потому что, хотя ты и пьяный,
Но с тобою мы - две половинки.

Я укрою тебя, причитая:
"Ну, за что мне такая награда?"
И налью себе рюмку до края…
Я ж люблю тебя всё-таки, гада.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

На диване проснусь утром рано.
Дотянусь до неоновой лампы.
Но включать ее точно не стану.
Там в заначке есть пиво у папы.

Говорят, что красивые дети
От меня народиться могли бы.
А по пьянке родились вот эти.
Ихтиандры - противные рыбы.

Трое дочек и двое сыночков.
Нарожала жена дорогая.
И кудахчет над ними как квочка.
А я просто от них отдыхаю.

Дало стимул для жизни мне пиво.
Я продолжу веселье с друзьями.
Расслабляться умею красиво.
А потом посылаю всех... к маме.


Рецензии
Людмила, рассмешили меня - талант у Вас, я представил какова получится песня (просто это из моих любимых)

Спасибо!!!!

Владимир Лапушинский   10.02.2011 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.