Начало прозренья

Мне приснился сон таков:
Я умирала. Отчего? Не знаю,
Но это и неважно. Гряда флагов
Вилась по стенам ветхого сарая.
Лежала плоть моя.
А я со стороны смотрела.
Безмолствие угрюмое храня,
Всей жизни смысл поняла.
И смерти я себе желала,
Презрев мирскую суету,
Но дико, дико страшно стало!
Что время тратя в пустоту,
Так много не сказала я,
Так много мыслей чудных
Не влились в стихотворенья,
И столько речей обоюдных…

Проснулась я в слезах,
И сердце дико билось,
И бьётся по сей час,
Всё запоздать боится.


Рецензии