О годы юности!

О годы юности!
Они,
нелепы и порою милы,
полны дерзаний и гордыни!

И это первые шаги,
любви неопытной, но милой,
как ручеек,
что говорливо
и шаловливо,
уносит в дальние края.

И я в мечтаниях и тревогах,
все убегаю за собою.

   ************
О кротость ты моя святая!
перед жестокостью страдая,
упрямо продолжаешь путь!

Твердя лишь сердцу:
не забудь!
Ты не забудь мечты благие,
те, что как луч
солнца золотые,
пред ними раскроются миры,
а может быть иномиры
      ******
О позабытая ты песня!
О юность резвая моя!
Вся погруженная в мечтания,
где облик нежный Эсмеральды,
и приключения Жорж Санд!

Живописуя и играя,
всем восторгалась душа!
И кровь кипела молодая
маня в далекие края!


Рецензии