Басня про чиновника

Один чиновник как-то раз, придя домой,
Уж очень долго обозревал рабочий стол свой.
Потом он сел, подумал, снова встал…
И снова сел. Ну, ничего не понимал!
Как так могло случиться с ним?
Конкретно с ним, не с кем-нибудь другим?
Чиновник осмотрел свой кабинет,
И встал, сказав судьбе-злодейке «нет!».
Опять он сел…и вспомнил вдруг,
Как предал его лучший друг…
О том, к кому жена сбежала,
И что собаку по дороге потеряла.
А сам чиновник стал теперь банкрот,
Уж не увидит он зелененьких банкнот!
Чиновник встал, вздохнул, достал веревку,
Убрав из мыслей всю марлевку.
Он встал на стул и головой полез в петлю,
Шепча «О, небеса, я вас молю!..».
Но не хватает духу спрыгнуть вниз…
Расстаться с жизнью – не его девиз!
Ведь надо еще тапочки убрать…
Да и в квартире надобно прибрать.
Открыть окно и воздуху вздохнуть,
От дел давно уж нужно отдохнуть…
А без жены жить, может, лучше даже!
Найдутся девушки и краше!
Чиновник начал убирать петлю, но стул
Нетвердой ножкой сэра обманул.
И табурет упал, хозяина подставил…
Чиновника на люстре он висеть оставил…
Мораль сия здесь такова:
Живи, покуда жизнь есть у тебя.

                2007 г.


Рецензии