Врагов ценю я выше, чем друзей...

                ***


Врагов ценю я выше, чем друзей.
Хотя, конечно, с виду это странно.
Похожи дружба нищих и - князей,
Вражда всегда напиток иностранный.

Друзьям  готовы поверять мы беды,
А, взяв взаймы, проценты не платить.
Враги - родня успеха и победы,
Мы в гордости им руку золотим.

Пройдет рывок успешного начала,
Излётно где-то рухнем, наконец.               
Тут для друзей источник мы печали,
А для врагов  их  чаяний венец.

Но если, вдруг, судьба несет всё выше
И взлету не предвидится конца.
Все чаще от друзей   обидой   пышет.
Враги же уважают в нас борца.

10.11.04


Рецензии