У нас у каждого свой в жизни Пушкин

             Центон
              ***
У нас у каждого свой в жизни Пушкин !
С Ним вспоминая первое "свиданье",
Я точно знала : это Он, не Пущин
                писал :
"Люблю я пышное природы увяданье..."
                Однажды(!)
Пушкин в детский мир приходит...
Сжимая снег озябшею рукой,
                шепчу :
"Там чудеса, там леший бродит...",
Хотя замерз шалуньи пальчик
И дразнится соседский мальчик,
"А мать грозит уже в окно...",
И на дворе совсем темно,
Я не спешу идти домой -
Со мною снова Пушкин мой !
И "буря мглою небо кроет..."
Мне мама в избу дверь откроет,
                А там тепло :
"Трещит затопленная печь..."
И чтобы вновь меня развлечь,
Мне мама сказку прочитает :
Злодей Людмилу похищает,
И сон ко мне уже идет -
Руслан красавицу спасет !
                Я сплю .
"И снится чудный сон Татьяне..." :
Иду по солнечной поляне,
Срываю яркие цветы...
И исполняются мечты !

И только через много лет
Открою для себя секрет :
Что ЭТО - из поэмы строки,
А ЭТО - был роман в стихах,
А ТУТ - фольклорные истоки,
А ЭТО - повести размах .

Он с детства шел со мной
    Мой Пушкин .
Он - мастер жанров ,
Он - Поэт ! Он - из поэтов
              самый лучший -
Бесценный ДАР на сотни лет !


Рецензии
Понравилось,и не только это. Есть над чем подумать. Всех благ

Александр Прокофьев 3   06.11.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо , Александр , за тёплые слова . Очень признательна за отклик .

Татьяна Штаб   07.11.2014 12:01   Заявить о нарушении