Русская равнина

Русская равнина, горные орлы,
море, Паганини, бездна слов, а мы
лишь о нашем деле, только о любви.
Всем мы надоели, чудо-соловьи.

Не поём уж, как же, если голос наш,
музыке бесстрашен, смех и ералаш.
Шутовскую шапку завтра нацеплю,
ты свою рубашку, русский сабантуй.

Умные смеются, дураки глядят,
слёзы тихо льются, слёзы янтаря.
Тётушка Манефа вышла в магазин,
а её портрет - сан Екатерины.

Нет простых Иванов, все в князьях, царях.
Господи, нирвана! Господи, подай
ныне утешенья, разве можно так
чудного мгновенья мимо пробегать...

Мистер Икс, пой громче! Золото твоё!
Никогда не возле то, что не дано.


Рецензии