Монолог с левого плеча

Мой бес ликует: снова победил,
Жизнь пролетает под его диктовку.
Устав сопротивляться и без сил,
Я отдалась фривольному потоку.

Теченье пенится, грохочет и бурлит,
За горизонтом обрываясь водопадом.
Меня несет, и все вокруг звенит -
Ох, этот чертов скрытый темперамент.

Шанс обмануться, впрочем, невелик -
50%, строго по закону.
Я напишу тебе, мой дорогой дневник,
Роман о глупостях; он будет пахнуть ромом.

Вновь монологи с левого плеча,
Призыв похерить принципы и страхи.
Мой личный бес, смеясь и гогоча,
Нашептывает дерзости о страсти.


Рецензии