скорлупа

Очертания привычного мира не могут выдержать тяжести наших внутренних перемен. 
Треск ломающейся скорлупы.   
Свет бьет наотмашь.
Больно даже коже. Она не привыкла к другому свету.
Привыкаешь к новому миру постепенно.
Становишься прочнее. Кожа перестает быть такой чувствительной. Иногда кажется, что она уже не чувствует больше  ничего.  И многие начинают скучать по ощущениям.
И вдруг, в один день понимаешь, что вокруг скорлупа. Она прочнее и больше первой. И ты вырос настолько, что она стала тебе в самый раз.
Но случай, раскладывая пасьянс, принесет в твою жизнь  ветер. И ветер случайно перемешает мысли в голове.  И ты иначе посмотришь на привычный мир. Увидишь его другим.  Станешь вглядываться.
Треск ломающейся скорлупы.
Свет бьет наотмашь.
Очертания привычного мира не могут выдержать тяжести наших внутренних перемен.


Рецензии
Скорлупа скорлупе рознь...

Андрей Кленовый   15.01.2012 22:42     Заявить о нарушении
но любая скорлупа на то и скорлупа, чтоб рано или поздно лопнуть.

Ольга Озерная   16.01.2012 18:32   Заявить о нарушении
А ведь иногда так хочется спрятаться за хрупкость скорлупы...

Андрей Кленовый   16.01.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.