Ворчу в стихах себе на утешенье

Мне говорят, что слишком я доверчив
Излишне мягок, чересчур добряк.
И осуждают  то, что я застенчив
И что до неприличия простак.

А мне порой обидно сознавать,
Что нынче доброта уже не славится,
И многими за слабость принимается,
Что совесть стали просто продавать.

А как, скажите мне, всё это понимать,
Что только лесть повсюду восхваляется
И что теперь никем не возбраняется
Насилие власти всюду применять.

Везде рулит одна и та же сила
Московско-Ленинградская орда 
И партия «Единая Россия»
Избранница народа и Кремля.

Они всех разом выбора лишили
И дали право только одобрять.
Свободу слова напрочь придушили
Нет, не могу я этого принять.

Ворчу в стихах себе на утешение
Обидно всё же за свою страну,
Но вот беда и в этом нет сомнения,
Что сделать ничего я не смогу.               

Пусть говорят, что слишком я доверчив
Излишне мягок, чересчур добряк.
И осуждают  то, что я застенчив.
И что до неприличия простак.
               
            


Рецензии
"Ворчу в стихах себе на утешение
Обидно всё же за свою страну,
Но вот беда и в этом нет сомнения,
Что сделать ничего я не смогу. "
.....................................
Основная беда в том, что таких ворчунов 140 миллионов

Александр Вишневский Романенко   29.10.2016 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр

Георгий Бойчев   29.10.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.