Как на глядки я ходил

   Рецензия на «Незваный гость» (Леонид Дьяченко)
   http://www.stihi.ru/2011/02/06/3755

Сегодня с тобою разделим мы осень.
Пришел к тебе в гости и что же я вижу.
Везде аромат - "Шинель номер 8",
который со службы своей ненавижу.

В грязнющем халате, но губы, как вишни,
намазаны ярко орущей помадой.
Не очень старался, я вижу, Всевышний,
летит штукатурка кусками с фасада.

На тусклой клеенке стоит угощение:
Как Братское кладбище - кильки в томате.
Засохшее в вазочке дремлет варенье,
И тощие мухи гнездятся в салате.

Приперся с шампанским... с цветочками дурень.
Сказал:"Побегу и куплю шоколадку!"
Ответила томно:"Сначала покурим!
Без шоколадки будет нам сладко!"

Мой остеохондроз, про тебя позабыл я.
По лестницам мчался я без оглядки.
Могла бы прибраться хотя бы, кобыла.
Если с мужчиной собралась на "глядки".


Рецензии