Не те плоды

Когда только осень от жизни осталась,
А МАЙ пролетел и всё лето умчалось,
И наши головушки стали седы,
От жизни своей пожинаем плоды:

Не многим в делах достаются успехи,
Жизнь больше всего тратим мы на утехи...
Считая, что жизнь не так уж плоха,
Словно в курятнике, у петуха.

Но, жаль, как головушки стали седы,
Жалеем - не те ожидали плоды.

Иные, считая, что счастью есть средство:
Не им, так их детям поможет наследство...
В делах преуспеть - стала жизни их цель.
Корабль такой жизни садился на мель.

Жаль, жаль, как головушки стали седы,
Они увидали не те им плоды...

Кому-то постылым был труд, даже ранец.
Стараясь прожить, как тупой тунеядец,
На пьянство жизнь тратили только одно.
Очнулись, как смерть постучала в окно.

Им жаль, не видны даже жизни плоды,
Хотя их головушки стали седы.

У всех осень жизни всегда наступает
И каждый жалеет, и каждый считает:
НЕ ТЕ созревают от жизни плоды.
Не те! Хоть головушки стали седы.

А жизнь скоротечною мимо рекой
Течёт, ей не скажешь: "Куда ты...Постой?!"


Рецензии