Когда серотоскливые тени

Когда серотоскливые тени
Сиротливо ютятся в углу,
Я вставала пред ним на колени,
Говоря: «Без тебя я умру!»

Просто выпитым волнам трезвучий
Не назначат иного пути.
Мне хотелось казаться везучей,
Но за это просили: «Плати!»

И в экстазе смычки замирали,
Тишина зависала в ушах,
Мы с тобою не доиграли,
Хотя ты крикнул грозное: «Шах!»

Бились бубны и барабаны,
Эзотерики ритм раскружив.
Мы слюной обработали раны,
Громко выдохнув сочное: «Жив!»

Не проси меня петь, я не в силе,
Наш дуэт на квартет развели,
Нашу сумму на ноль разделили,
Эхо лопнуло: «Мы не смогли!»

Жду Вас на своем сайте www.iakulinina.­­­ru в качестве зарегистрирован­­­ных пользователей.


Рецензии
Как хорошо - и литературно, и математически образно и точно!
"Наш дуэт на квартет развели" - тут и третий лишний, и четвертый появились...Хотя, образовавшийся квартет стремится к нулю, а деленное на ноль - равно бесконечности... вариантов.

Николай Адамовъ   25.09.2015 18:43     Заявить о нарушении