***

В юности нежной не крыты, не биты,
С сонмом иллюзий, еще без потерь,
Видится нам - все дороги открыты,
Хочешь - получишь, открой только дверь.

Трещины лечим, бронёй обрастая,
Вкушаем реалий жесткую твердь.
"Что, человек, ты всё также хозяин? -
Смеясь, спросит небо. - Гонор умерь!"

Иллюзий всё меньше. Те, что остались,
Прячем в колодцах - нам дорог покой, -
В полутона свою жизнь разукрасив,
Яркие краски разбавив водой.

(07.02.11)


Рецензии