Я ли там...

Я не там…
                И не там…
Будто сорванный лист,
Подначальный ветрам,
Этой жизни каприз.

То вдруг – в вихре полёт:
Закружит,
                поднимусь…
Ветер стих…
                Только гнёт,
В сердце вспыхнувшем – грусть.

Не зови – не бегу.
Я безмерно устал,
На вечернем снегу
Чуть сверкнувший кристалл.

И кричу в пустоту:
«Старый друг, отзовись!»…
Обретаю мечту.
К устью катится жизнь!..

Я ль не  там?
             Или там?…
Пусть в душе  неуют, –
Не из сереньких ям
Жемчуга достают!

                7.02.2011.


Рецензии