Я встану рано, рано, рано

Я встану рано, рано, рано,
Я знаю, что и ты не спишь,
Моя любимая Светлана,
Моя сестра и мой малыш.
С тобой два тонких камертона
Ловили каждый нежный звук,
И чья-то ты сейчас Мадонна,
И кто-то пьет из твоих рук.
С тобою зажигали звезды,
С тобою красили зарю,
С тобою и  легко и просто,
А впрочем, что я говорю.
Ведь ты всегда была что надо,
Красивая, с копной волос,
Читала книги Петрограда,
Что дед Иван тебе привез.
А он же друг Янки Купалы,
Его стихи тебе читал,
И раньше всех ты понимала
Границу лести и похвал.
А потому всегда как Ангел,
Душа добрейшей чистоты,
Но мы с тобою изначально
Таких две близеньких сестры.


Рецензии