Смешно быть кошкой

Смешно быть кошкой,
Надо играть с клубком,
Надо вас не царапать,
Надо сидеть под столом
И при этом не плакать.
А если я полюблю кота,
Начнете сразу судачить,
К соседу броситесь, как всегда,
Но тот уедет на дачу.
Тогда побежите на третий этаж
В незнакомую мне квартиру,
Ничем не закончится ваш эпотаж-
Кот там давно кастрированный.
Потом махнете на все рукой,
Купите мне таблеток,
Что б я забыла навек про любовь,
Но  как неправильно это!
Коль нельзя плакать, так закричу,
Я не игрушка, ребята,
И давно от вас убежать хочу,
Туда, где мои котята.


Рецензии