Иные версии наивны...

 

Душа и тело неразрывны
Пока гармония царит.
Они являют лики дивны,
Парнас баллады им творит.

Горят для них в огнях рассветы
И стрелы солнечных лучей,
И длиннохвостые кометы
Средь звёзд искрящихся ночей.

Алтарь земного пребыванья
Гармоний вечного добра
Хранит от злого увяданья
Угодны космосу дела.

Душа и тело мир приемлют
И в хладе колком, и в тепле;
Словам пиита в оде внемлют
И зрят чудесный свет во мгле.

Палитра чувств бескрайним морем
В телах и душах разлилась
И то, что было прежде горем,
Ушло в другую ипостась.

И предан был злой рок забвенью
Во градах, весях и морях.
И мир восторженному пенью
Вторил изяществом в стихах.

В них волны счастья дланью нежной
Ласкают жизни берега
И мать гармонии безбрежной
Плетёт покоя кружева.

Душа и тело неразрывны
Пока гармония царит…
Иные версии наивны
И рок несчастным отомстит.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за очень интересное стихотворение.
"Душа и тело неразрывны
Пока гармония царит…"
Согласна с Вашими строками. Спасибо! Вдохновения Вам, Виктор! С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   10.02.2011 17:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Ева! Благодарю Вас за отклик. И Вам удачи, радости и вдохновения! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.02.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.