осень

Все от тебя зависит,человек.
Она твоя,душа,на много весен...
Не плачь,что у тебя недолог век,
А плачь,что на душе настанет осень...

Она, бывает,мимо проскользнет,
Слегка задев своим прикосновеньем,
Бывает,сердцу милого найдет
И будет он всю жизнь ходить,осенний...

И будет его жизнь подобна мгле,
И будет он с судьбою мягко спорить,
Но осени он будет тем милей,
Чем больше будет осени покорен...

Влюбленные в мечту сдались годам,
Наивные устали от обманов.
Не
плачь,что не горит еще звезда,
А плачь,что закатилась она рано...

Все от тебя зависит,человек!
Душа простит и зной,и бурю тоже,
Душа потерпит,даже если снег,
Но осени она понять не сможет...

Бывает,даже зеркало шепнет,
Что ты покрыт желтеющей листвою;
Бывает,что душа еще поет,
Но осень уже ходит за тобою...

Подстережет твой радостный покой,
Войдет в твой дом холодными ночами,
И ты опять,с дорожною сумой,
Отправишься к судьбе просить пощады...

Спасти тебя,безгрешного раба,
От осени попросишь ты безгласно,
И скажет тебе вещая судьба:
Твоя звезда,увы,уже угасла...


Рецензии
...как грустно! :( но сильно..

Миаполло   29.03.2011 15:13     Заявить о нарушении