В канун весны

Сквозь дымку, раскаленный зимний диск
Роняет мягкий свет на склоны гор,
Он разбросал по склонам аметист,
Нарисовав затейливый узор.

Под скудными лучами, островками
Лежит голубоватый снег,
Упёршись в небо, сосны маяками
стоят уже не первый  век.

Река застыла, жизнь бурлит на дне,
И дни правления зимы уж сочтены,
И голос ранней птицы в тишине,
Поет о скором приближении весны.


Рецензии
Славно! Моё уважение.

Виктор Трунтов   04.03.2011 14:17     Заявить о нарушении