В ночь на Покров

В ночь на Покров снег белою порошей
Укутал листьев золото и медь.
Снег таял в лужах – в зеркале ладошек, -
Не дав кострам осенним пламенеть.

А осень охрой сыпалась с берёзы,
С калины жар бросала огневой,
Теплом дышала, снег топила в слёзы,
И под пушистой стыла бахромой.

Вот так и я - горела и пылала,
Пока пора разлуки не пришла.
Знать, отлюбила и отпировала,
Теперь царит в душе моей зима.
                14 октябрь 2010 год


Рецензии