Страдалец

Судьбина не пророчила конфетки,
Его швырнула в адовый провал.
Он пищевые жалкие объедки
В контейнере перронном собирал.
В пустых глазах скопилась амальгама
И лохмы были в зимней седине,
Разорванной спецовки диаграмма
ПритУпленно лежала на спине.
И на лице во всякую морщину
Вагон гружёной горечи войдёт.
Оскал беды затягивал в трясину,
Зазубренным проделывая ход.
Еды хорошей тёплые кусочки
Отказывали люди наотрез.
Когда сентябрь намалевал листочки
Страдалец в неизвестности исчез.
А жизнь текла,погодные гримёры
Менялись,соблюдая свой черёд.
И долго про скитальца разговоры
Талдычил неотзывчивый народ.


Рецензии
Очень жизненно. Стих , тема его-тяжелые, а читается очень легко. Спасибо.

Татьяна Сницаренко   18.04.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за отклик!
Володя.

Владимир Мошонкин   21.04.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.